Bolo pão de mel

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara de leite
  • 5 cravos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel ou glicose de milho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento pra bolo

Recheio

  • 400g de doce de leite

Cobertura (ganache)

  • 100g de creme de leite
  • 100g de chocolate picado

Modo de Preparo

Bolo

  1. Ferva o leite com os cravos, passe pela peneira pra retirar os cravos, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo.
  3. Terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também.
  4.  Asse em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
  5. Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.

Cobertura (ganache)

  1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.