Trufa de chocolate

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Forminhas para modelar as trufas
  • Embalagem para trufa (pode ser pelotine ou embalagem própria para trufa)

Modo de Preparo

  1. Derreta 400g do chocolate no micro ondas por 1 minuto.
  2. Mexa com uma espátula e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  3. Passe o chocolate derretido nas forminhas de molde sem deixar nenhuma falha.
  4. Não use todo o chocolate derretido deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas.
  5. Leve-as para o freezer por uns 5 minutos.
  6. Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas).
  7. Retire as formas do freezer e coloque o recheio.
  8. Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas.
  9. Leve por mais 5 minutos no freezer.
  10. Depois retire e embale-as como desejar.