INGREDIENTES Bolo – 1/2 xícara de leite – 5 cravos – 3 ovos – 1/2 xícara de óleo – 1/2 xícara de açúcar – 1/2 xícara de mel ou glicose de milho – 1/2 colher de chá de canela em pó – 3 cs de chocolate em pó – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 cs de fermento pra bolo
INGREDIENTES Recheio (opcional) – 400g de doce de leite Cobertura (ganache) – 100g de creme de leite – 100g de chocolate picado
MODO DE PREPARO Bolo 2. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo.
MODO DE PREPARO Bolo 3. Terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também.
MODO DE PREPARO Bolo 4. Asse em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO Bolo 5 (opcional) Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.
MODO DE PREPARO Ganache 1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.