Bolo Gelado de Liquidificador

Publicado em: Bolos

Já pensou um bolo gelado fácil de fazer? Essa receita é super simples e prática, pois vai no liquidificar e otimiza o seu tempo na cozinha!

Ingredientes

Massa do bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 2 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • 2 copos de 200 ml de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador, colocando sempre os ingredientes líquidos primeiro.
  2. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio por volta de 40 minutos

 Recheio e cobertura:

  1. Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar.
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.
  7. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado.
  8. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.