Se você gosta de pão de mel vai adorar essa receita para fazer uma travessa inteira de bolo pão de mel. Basta seguir nosso passo-a-passo sempre quiser apreciar essa maravilha.
Ingredientes
Bolo
- 1/2 xícara de leite
- 5 cravos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de mel ou glicose de milho
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento pra bolo
Cobertura (ganache)
- 100g de creme de leite
- 100g de chocolate picado
Modo de Preparo
Bolo
- Ferva o leite com os cravos, passe pela peneira pra retirar os cravos, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo.
- Terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também.
- Asse em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.
Cobertura (ganache)
- Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.
Veja também essa receita bolo pão de mel através do Web Stories.