Ingredientes
- 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de café solúvel em grãos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: 2 horas (+ geladeira)
Rendimento: 40 unidades
- Coloque metade do chocolate e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
- Tire do fogo e junte a glucose.
- Dissolva o café no conhaque e acrescente à mistura de chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
- Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
- Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe pelo açúcar.
- Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
- Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o restante do chocolate. Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
- Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel alumínio para secar em temperatura ambiente.
- Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó. Mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.