Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Torta Gelada de Abacaxi com Coco
Publicado em:
Tortas
Ingredientes
Creme
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200 ml de leite de coco
Abacaxi
- 700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas - reserve o caldo)
- 1/4 xícara de açúcar (50g)
Cobertura
- 3 claras
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado
Montagem
- Biscoitos champagne
- 1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela coloque o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo.
- Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem.
- Usando uma concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela misture bem.
- Ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar.
Abacaxi
- Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos, mexendo com frequência.
- A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
- Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até que estejam em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes.
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.
Montagem
- Escolha uma forma ou refratário de aproximadamente 24cm x 24cm.
- Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e acomode-os na forma montando uma camada.
- Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando com uma espátula e então finalize com o coco ralado.
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou leve para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada.