Torta de limão

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa da torta

  • 1 pacote (200g) de bolacha Maisena moído
  • 1/2 xícara de chá de margarina picada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada

Creme

  • 200g de chocolate branco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão coado

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture os ingredientes da massa e amasse bem.
  2. Espalhe nas laterais e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem.
  3. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. Deixe esfriar.
  4. Leve o chocolate ao banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter.
  5. Junte o suco de limão aos poucos, misturando bem. Reserve.
  6. Em uma vasilha misture o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de limão. Misture bem.
  7. Polvilhe a gelatina sobre água em vasilha separada e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Leve a gelatina ao banho-maria até derreter e acrescente à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.
  9. Bata as claras em neve e junto à mistura de leite condensado com cuidado.

Montagem

  1. Espalhe o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria.
  2. Depois, despeje sobre o o creme de chocolate branco a mousse de limão
  3. Decore se desejar com 3 fatias fininhas de limão.