Torta de legumes

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Recheio

  • 4 ovos cozidos
  • 1 batata grande
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 1 abobrinha grande
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta de cheiro

Modo de Preparo

Recheio

  1. Tudo picadinho, cozinhe a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos até levantar fervura.
  2. Desligue e escorra na peneira, na sequência junte a abobrinha crua e as outras coisas (sem os ovos)
  3. Coloque azeite que bastasse pra hidratar tudo, um pouquinho de sal e chimichurry, misture muito bem e finalize com os ovos.
  4. Eu não gosto mas também dá pra usar milho, seleta de legumes, ervilha etc.

Massa:

  1. Liquidifique tudo deixando por último o fermento que deverá ser colocado no final acionando o pulsar só pra misturar.
  2. Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
  3. Misture delicadamente a massa com os legumes pra uniformizar bem e não ficar partes sem recheio, finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco se quiser.
  4. Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.