Torta de camarão, palmito e catupiry

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa da torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo.
  5. Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta.
  6. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry® e deixe esfriar.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  8. Despeje o recheio e espalhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar e desenforme. Sirva.