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Torta de camarão, palmito e catupiry
Publicado em:
Tortas
Ingredientes
Massa da torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 400g de camarão pequeno limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry® e deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Despeje o recheio e espalhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme. Sirva.