Torta de calabresa com requeijão

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa da torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
  4. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de muçarela e cubra com a massa restante.
  5. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.