Torta cremosa de frango

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 potinho de creme de leite leve
  • 2 gemas
  • 1 col de chá de sal
  • 1 col de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de palmito picado
  • 1 pote de creme de queijo minas ou requeijão light
  • Queijo mussarela light
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, faça uma cova no meio e adicione todos os outros ingredientes (ovos, creme de leite, manteiga, sal).
  2. Amassar até que a massa solte das mãos.
  3. Após abra a massa com cuidado usando um rolo, e forre o fundo de uma forma de aro removível, reservando cerca de 1/3 da massa para a cobertura.
  4. Colocar a massa subindo pela lateral, para em seguida colocar o recheio.
  5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo de coco, coloque a cebola, e o tomate.
  2. Acrescente o frango já cozido e desfiado, o palmito, o sal, o cheiro verde, a pimenta e por fim acrescente o creme de queijo minas e misture bem. Coloque sobre a massa assada já na forma.
  3. Por cima do recheio coloque fatias de queijo. Abra a massa reservada com o rolo, cubra a torta fechando bem as bordas, pincele com a gema, e leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos.