Sonho de padaria

Publicado em: Doces

Ingredientes

Sonho de padaria

  • 6 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 6 colheres de açúcar refinado
  • 250 ml leite integral morno
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo aproximadamente 800 gramas a 1 quilo

Recheio de Creme

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão.
  3. Faça as bolinhas e deixe crescer.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Deixe crescer por mais ou menos de 40 a 50 minutos.

Truque: faça uma bolinha com a massa e coloque em copo com água, assim que a bolinha subir esta pronta para fritar.

Como fazer o Recheio de creme:

  1. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme.
  2. Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite.
  3. Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.