Sonho de liquidificador

Publicado em: Pães

Ingredientes

Massa de sonho

  • 3 cubos (45g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  1. Bater no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhe a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  4. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  5. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  6. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar