Receitas de Tudo
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Tipos de Receitas
Ingredientes
1ª parte
- 700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200gr)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
2ª parte
- 50gr de côco em flocos
- 50gr de nozes picadas
- 50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
- 50gr de passas escuras sem sementes
- 50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos
Modo de Preparo
Modo de fazer
- Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.
Montagem
- Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou papel alumínio
- Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
- Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
- Decore à gosto. Usei palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.