Receitas de Tudo
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Tipos de Receitas
Ingredientes
Sagu de vinho
- 2 xícaras de chá de sagu sem sabor
- 2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
Creme
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
Creme
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Sagu de vinho
- Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente (se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele grudar/empelotar.
- Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira de alumínio (pode ser aquela de macarrão) e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente)
- Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
- Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
- Sirva acompanhado do creme.