Sagu de vinho com creme

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Sagu de vinho

  • 2 xícaras de chá de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

Creme

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Sagu de vinho

  1. Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente (se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele grudar/empelotar.
  2. Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira de alumínio (pode ser aquela de macarrão) e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente)
  3. Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
  4. Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
  5. Sirva acompanhado do creme.