Ingredientes
Rosquinha de leite condensado
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de óleo
- 2/3 de xícara de água morna ou ambiente
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
Calda
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Numa bacia junte o leite condensado, o óleo, os ovos, a água e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato pra ajudar.
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele as rosquinhas.
- Disponha numa fôrma untada com manteiga ou margarina e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Calda
- Ferva 1 xícara de água com meia xícara de açúcar, espere engrossar um pouquinho e derrame a calda quente sobre as roscas recém saídas do forno, polvilhe coco ralado se gostar .