Rosca Doce

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 330g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 70ml de leite morno
  • 70ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • Leite condensado e açúcar para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, deposite a farinha de trigo.
  2. Abra uma cavidade no centro da tigela, deposite o fermento, o leite, misture até obter um mingau e cubra essa mistura com o restante da farinha que estava na lateral da tigela.
  3. Quando a farinha rachar, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Modele uma bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  5. Pegue um pedaço da massa e abra em formato cilíndrico.
  6. Una as pontas para formar um círculo e deposite sobre uma assadeira para crescer por 30 minutos.
  7. Asse em forno preaquecido a 190C por 25min.
  8. Quando estiver frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar. Sirva a seguir.