Rosca de leite de coco

Publicado em: Pães

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 10g de fermento
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/5 de farinha de trigo
  • Manteiga, açúcar e coco a gosto para passar na massa

Calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, o fermento, a farinha de trigo e misture bem (vai formar um mingau). Reserve.
  2. Em seguida bata no liquidificador o óleo, o leite de coco e os ovos.
  3. Despeje em uma tigela e adicione a mistura que foi reservada (mingau).
  4. Misture bem, adicione o açúcar, o sal e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
  5. Depois que a massa estiver bem homogênea e lisa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa, passe manteiga, açúcar e coco.
  7. Enrole igual a um rocambole e corte em rodelas
  8. Deixe descansar por mais 45 minutos.
  9. Leve para assar até dourar.
  10. Finalização:
    Ferva bem os ingredientes da calda.
    Jogue por cima das roscas quentes e leve de volta ao forno, só um pouquinho.
    Retire do forno e salpique coco ralado