Risoto de arroz aos 4 queijos

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas frescas picadas para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter.
  2. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  3. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia. Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
  4. Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
  5. Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
  6. Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau.
  8. Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.