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Risoto de arroz aos 4 queijos
Publicado em:
Almoço
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Ervas frescas picadas para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter.
- Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia. Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
- Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
- Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
- Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau.
- Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.