Pudim surpresa de chocolate

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Pudim

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  3. Misture a gelatina com esse creme, deixe amornar e despeje metade na fôrma untada.
  4. Para o recheio, na batedeira, bata os ingredientes do recheio por 2 minutos ou até ficar bem fofo.
  5. Espalhe esse recheio sobre o creme na forma, deixando as bordas livres.
  6. Cubra com a outra metade do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.