Pudim de Limão

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de acúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de raspas da casca de limão

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente
  2. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Coloque a calda em uma forma de 19cm com furo central e reserve

Pudim de limão

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem
  2. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos (se quiser que asse mais rápido cubra com papel alumínio). O tempo pode variar conforme o forno.
  3. Espere esfriar para desenformar.
  4. No final coloquei raspas de limão por cima.