Pudim de leite ninho com gelatina e morangos

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite comum
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara e meia de leite ninho
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)

Gelatina e morangos

  • 1 caixinha de morango (lavados, picados e secos )
  • 1 gelatina de morango
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de água gelada

Modo de Preparo

Pudim de leite ninho

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite comum e bata por uns 2 minutinhos.
  3. Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
  4. Despeje essa mousse em uma forma untada com óleo de coco ou de cozinha.
  5. Em seguida leve à geladeira (parte debaixo) e deixe até a mousse ficar firme.

Gelatina e montagem

  1. Numa vasilha coloque o pó da gelatina, acrescente a água fervente e misture bem até dissolver por completo.
  2. Acrescente a água gelada, misture novamente e leve à geladeira pra esfriar um pouco.
  3. Assim que o pudim estiver firme, retire da geladeira, coloque os morangos picados por cima e em seguida despeje cuidadosamente a gelatina. Retorne à geladeira ( parte debaixo) e deixe por umas 4 horas ou de preferência de um dia para o outro.
  4. Depois é só desenformar e pronto

Medida da xícara: 240ml

Créditos: @meu.lar.minhapaz