Ingredientes
Mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite comum
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara e meia de leite ninho
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
Gelatina e morangos
- 1 caixinha de morango (lavados, picados e secos )
- 1 gelatina de morango
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
Modo de Preparo
Pudim de leite ninho
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite comum e bata por uns 2 minutinhos.
- Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
- Despeje essa mousse em uma forma untada com óleo de coco ou de cozinha.
- Em seguida leve à geladeira (parte debaixo) e deixe até a mousse ficar firme.
Gelatina e montagem
- Numa vasilha coloque o pó da gelatina, acrescente a água fervente e misture bem até dissolver por completo.
- Acrescente a água gelada, misture novamente e leve à geladeira pra esfriar um pouco.
- Assim que o pudim estiver firme, retire da geladeira, coloque os morangos picados por cima e em seguida despeje cuidadosamente a gelatina. Retorne à geladeira ( parte debaixo) e deixe por umas 4 horas ou de preferência de um dia para o outro.
- Depois é só desenformar e pronto
Medida da xícara: 240ml
Créditos: @meu.lar.minhapaz