Ingredientes
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Pudim
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de água (250 ml)
- 1 xícara de chá de leite (250 ml)
- 15 colheres de sopa de leite em pó (100 g)
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar;
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente;
- Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar. O açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
- Mexa até que dissolva completamente o açúcar;
- Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.
Pudim de leite em pó
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar;
- Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo; Despeje essa mistura na forma caramelada;
- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 50minutos a 1 hora;
- Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
- Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.
Dica: Use água quente no banho maria.