Pizza de brigadeiro

Publicado em: Doces

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 120 ml de azeite
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água

Cobertura

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher rasa de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate ao leite (uma barra)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite.
  2. Junte o líquido com a farinha em um recipiente e   misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu.
  3. Divida em oito bolinhas.
  4. Deixe a massa descansar por duas horas.
  5. Após esse período, abra as massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).

Cobertura

  1. Leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo.
  2. Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado.
  3. Mexa bem até o ponto de colher, isto é, quando o brigadeiro começar a desgrudar da lateral da panela.
  4. Logo em seguida, cobrir a pizza com o brigadeiro e polvilhar granulado. colocar na pizza logo na sequência.