Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Pizza de brigadeiro
Publicado em:
Doces
Ingredientes
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 120 ml de azeite
- 10 gramas de fermento biológico fresco
- 500 ml de água
Cobertura
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher rasa de sopa de manteiga
- 100 gramas de chocolate ao leite (uma barra)
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite.
- Junte o líquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu.
- Divida em oito bolinhas.
- Deixe a massa descansar por duas horas.
- Após esse período, abra as massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).
Cobertura
- Leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo.
- Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado.
- Mexa bem até o ponto de colher, isto é, quando o brigadeiro começar a desgrudar da lateral da panela.
- Logo em seguida, cobrir a pizza com o brigadeiro e polvilhar granulado. colocar na pizza logo na sequência.