Pizza de berinjela

Publicado em: Diet e Fit

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Fatias de mussarela de búfala (pode ser normal) ou pode ser parmesão ralado
  • Manjericão, orégano, salsinha, azeite e sal

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de uns 2cm. Coloque em uma bacia com água e sal e deixe por uns 10min. Escorra e seque bem com papel toalha.
  2. Em uma assadeira forrada com papel manteiga disponha as rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno por uns 20min ou até que esteja assada. Retire do forno.
  3. Faça um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal, pimenta do reino, manjericão. Espalhe sobre as rodelas de berinjela.
  4. Coloque 1 colher pequena de creme de ricota sobre cada uma delas e por cima fatia de muzarela (usei de búfala). Polvilhe orégano.
  5. Asse por mais uns 15 minutos ou até derreter a muzarela. Prontinho, agora é só saborear!