Pipoca doce

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • Milho de pipoca (100 gramas)
  • Açúcar refinado (400 gramas)
  • Água (250 ml)
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e o milho na panela para estourar
  2. Depois de estouradas, espalhe-as em uma forma e reserve.
  3. Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa com uma colher para dissolver bem.
  4. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Não mexa, isso evitará que o açúcar cristalize.
  5. Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo.
  6. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.
  7. Despeje o caramelo sobre a pipoca com a ajuda de uma colher para distribuir bem.

Importante: A temperatura do caramelo é muito alta, portanto espere esfriar bem. Sirva em seguida.