Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite
- Milho de pipoca (100 gramas)
- Açúcar refinado (400 gramas)
- Água (250 ml)
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Coloque o azeite e o milho na panela para estourar
- Depois de estouradas, espalhe-as em uma forma e reserve.
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa com uma colher para dissolver bem.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Não mexa, isso evitará que o açúcar cristalize.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo.
- Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca com a ajuda de uma colher para distribuir bem.
Importante: A temperatura do caramelo é muito alta, portanto espere esfriar bem. Sirva em seguida.