Petit gateau

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 170 gramas de chocolate amargo
  • 2 gemas e 1 ovo
  • 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, deixe esfriar um pouco
  2. Adicione uma gema de cada vez e vá mexendo
  3. Depois adicione o ovo inteiro e mexa mais um pouco
  4. Adicione a essência de baunilha e os ingredientes secos, mexa até tudo se incorporar( não mexa demais)
  5. Unte forminhas redondas com manteiga e cacau em pó e despeje a massa
  6. Asse em forno pré-aquecido por por aproximadamente a 260 graus por aproximadamente 7 á 8 minutos, não deixe assar demais para não ficar duro.