Pavê de bombom

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 60 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • 8 bombons sonho de valsa picados
  • 1 pacote de biscoito sem recheio sabor chocolate (aproximadamente 120g)
  • 1 xíc. (chá) de leite (para umedecer os biscoitos na montagem).

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e misture até começar a ferver. Junte o creme de leite e mexa até voltar a ferver e engrossar.
  2. Retire do fogo, passe o creme para um recipiente e bata manualmente (com um fouet) para deixá-lo bem lisinho. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Se você achar que o creme engrossou demais acrescente um pouco de leite (fora do fogo mesmo) e bata com o fouet até chegar na consistência de creme firme.
  4. Faça camadas intercalando o biscoito de chocolate molhado no leite e o creme.
  5. Finalize com uma camada de creme e por cima os bombons picados.
  6. Leve para gelar por pelo menos 4 horas (eu gosto de deixar de um dia para o outro).
  7. Minha sugestão é acrescentar os bombons antes de servir para manterem a crocância. Se ficar na geladeira com os bombons por até umas 5 horas eles continuam crocantes, depois vai dando uma murchadinha, então melhor colocar na hora.