Pavê com ganache

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(maisena)
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Ganache

  • 2 barras de chocolate 200g meio amargo ou se preferir ele mais docinho use o ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Creme branco

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e reserve. Caso o seu creme ficar grosso demais na hora da montagem , pode colocar mais um pouco de leite e misturar

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas , depois dele derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do Pavê

  1. Em uma travessa de 29 cm por 18 cm comece a montar o pavê comece com uma camada BISCOITOS DE MAIZENA;
  2. Em seguida, uma camada de creme depois outra de biscoitos, até completar a forma e termine a última camada com o creme;
  3. Para finalizar espalhe por cima o ganache e leve para geladeira por um período de no mínimo 4 horas a geladeira estando no máximo ou melhor de um dia para o outro;
  4. Depois das 4 horas decore seu pavê a gosto , com amêndoas, nozes e damascos, abuse da criatividade e seja feliz comendo bem esse delícia.