Pastelão de frango

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (ou de água)
  • 1 xícara de óleo
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal (a gosto)
  • 3 ovos

Recheio

  • 2/3 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas (escorridos)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 1 embalagem de extrato de tomate
  • 3 tomates picados

Modo de Preparo

  1. Para fazer pastelão de frango, comece por preparar o recheio.
  2. Desfie o frango e coloque-o em uma panela (sem azeite ou óleo). Junte o tomate e a cebola picada e cubra com o extrato de tomate.
  3. Acrescente o sal, o orégano qualquer outro tempero da sua preferência.
  4. Leve a panela a fogo médio e tampe. Deixe cozinhar com a própria água dos ingredientes durante cerca de dez minutos.
  5. Remova a tampa e, se estiver fervendo, mexa o seu conteúdo. Se for necessário, pode acrescentar um pouco de água e mexer de novo.
  6. Volte a colocar a tampa e deixe por mais dez minutos.
  7. Quando o molho ficar suculento, junte as latas de milho e ervilha (escorridos) e volte a mexer tudo muito bem. O recheio está pronto: deixe esfriar e reserve.
  8. Para fazer a massa do pastelão de frango, coloque os ingredientes no liquidificador. A ordem deve ser: óleo, ovos, farinha, leite ou água.
  9. Bata esses ingredientes junte o fermento em pó, acrescente as 100 gramas de queijo mussarela e coloque sal a gosto. Volte a bater até obter uma massa de consistência uniforme para montar o pastelão de frango, comece por untar um refratário redondo com manteiga.
  10. Coloque metade da massa sobre ele e junte o recheio. Adicione as restantes 100 gramas de mussarela por cima e cubra com o resto da massa.
  11. Coloque no forno e deixe assar por cerca de trinta minutos.