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Pastelão de frango
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Tortas
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite (ou de água)
- 1 xícara de óleo
- 200g de queijo mussarela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 3 ovos
Recheio
- 2/3 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas (escorridos)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 1 embalagem de extrato de tomate
- 3 tomates picados
Modo de Preparo
- Para fazer pastelão de frango, comece por preparar o recheio.
- Desfie o frango e coloque-o em uma panela (sem azeite ou óleo). Junte o tomate e a cebola picada e cubra com o extrato de tomate.
- Acrescente o sal, o orégano qualquer outro tempero da sua preferência.
- Leve a panela a fogo médio e tampe. Deixe cozinhar com a própria água dos ingredientes durante cerca de dez minutos.
- Remova a tampa e, se estiver fervendo, mexa o seu conteúdo. Se for necessário, pode acrescentar um pouco de água e mexer de novo.
- Volte a colocar a tampa e deixe por mais dez minutos.
- Quando o molho ficar suculento, junte as latas de milho e ervilha (escorridos) e volte a mexer tudo muito bem. O recheio está pronto: deixe esfriar e reserve.
- Para fazer a massa do pastelão de frango, coloque os ingredientes no liquidificador. A ordem deve ser: óleo, ovos, farinha, leite ou água.
- Bata esses ingredientes junte o fermento em pó, acrescente as 100 gramas de queijo mussarela e coloque sal a gosto. Volte a bater até obter uma massa de consistência uniforme para montar o pastelão de frango, comece por untar um refratário redondo com manteiga.
- Coloque metade da massa sobre ele e junte o recheio. Adicione as restantes 100 gramas de mussarela por cima e cubra com o resto da massa.
- Coloque no forno e deixe assar por cerca de trinta minutos.