Pastel de forno

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Massa de pastel de forno

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 quilo de carne moída
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • páprica picante a gosto
  • salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • aji-no-moto a gosto (opcional)
  • 1/2 pote de requeijão "Catupiry" (para complementar o recheio)

Modo de Preparo

Massa de pastel

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos

Recheio

  1. Primeiro preparar o recheio da seguinte forma: colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola.
  2. Acrescentar a carne moída e a folha de louro, cozinhar misturando sempre até ela ficar quase seca.
  3. Juntar o restante dos ingredientes e deixar no fogo até a carne ficar bem seca. Deixar esfriar.
  4. Rechear com a carne moída e com um pouco de requeijão “Catupiry”.