Aprenda como fazer pão recheado de frango e queijo, além de ficar uma delícia, é muito fácil e rápido de fazer!
Ingredientes
Massa do Pão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)⠀
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)⠀
- 1 ovo⠀
- 5 colheres (sopa) de óleo⠀
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal⠀
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)⠀
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar⠀
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina⠀
- 1 cebola picada⠀
- 2 dentes de alho amassados⠀
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate⠀
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado⠀
- 1/2 lata de milho verde escorrido⠀
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada⠀
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto⠀
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos⠀
- 1 xícara (chá) de Catupiry®⠀
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.⠀
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.⠀
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio.
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