Pão doce fofinho

Publicado em: Pães

Ingredientes

Pão doce

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2kg de farinha de trigo aproximadamente

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Pão doce

  1. Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
  2. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  3. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas ou aqueça o forno e coloque dentro. Cubra com pano e abafe.
  4. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  5. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Calda

  1. Coloque os ingredientes para ferver até engrossar um pouquinho
  2. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente.