Pão doce a nordestina

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 500 Gramas de Farinha
  • 10 Gramas de Sal
  • 10 Gramas de Fermento Seco
  • 40 Gramas de Açúcar
  • 40 Gramas de Manteiga
  • 40 Gramas de leite em Pó
  • 240 Ml de Água Gelada
  • 1 ovo
  • 200 gramas de Goiabada

Modo de Preparo

  1. Peneirar a Farinha misturar os ingredientes secos com uma colher .
  2. Coloque o fermento seco misture com uma espátula delicadamente
  3. Inclua a manteiga e o ovo
  4. Misture a massa com a espátula ao máximo.
  5. Coloque a água gelada aos poucos.
  6. Coloque a massa na bancada enfarinhada, sove a massa delicadamente até soltar das mãos ou ponto de véu.
  7. Deixe descansar por 40 minutos na geladeira ou forno como preferir.
  8. Boleie a massa tamanho de 50 Gramas recheie com goiaba
  9. Pincele com uma gema, decore com goiaba a gosto
  10. Deixe fermentar por mais 40 minutos
  11. Aqueça o forno 200 graus por 20 minutos
  12. Tempo de forno de 20 a 30 minutos a 200 Graus