Pão de mel

Publicado em: Doces

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate meio-amargo fracionado

Modo de Preparo

Massa

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo.
  2. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  3. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
  6. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar.
  7. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear.
  8. Recheie com o doce de leite.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.