Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Pão de mel
Publicado em:
Doces
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
- 400g de chocolate meio-amargo fracionado
Modo de Preparo
Massa
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo.
- Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
- Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar.
- Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear.
- Recheie com o doce de leite.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.