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Pão de manteiga
Publicado em:
Pães
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo - pode ser que use mais ou menos
- 30 gramas de sal ou ao gosto
- 30 gramas de açúcar
- 50 gramas de leite em pó - opcional
- 500 ml de leite - pode ser que use mais ou menos
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 200 ml de água - não usei, mas se tiver necessidade, use apenas o leite. Agora se tem problema com leite, use a água no lugar
- 20 gramas de fermento biológico fresco
- 1 gema dissolvida com 1 colher de leite frio
Modo de Preparo
- Em um recipiente misturar os ingredientes secos que são a farinha de trigo, açúcar, fermento e o leite em pó.
- Derreta a manteiga no leite no micro-ondas ou fogão, deixe o leite esfriar até ficar morno.
- Lembre-se de não usar leite ou água quente para fazer o pão, já que pode “matar” o fermento.
- Abra um buraco no centro da farinha e adicione os ingredientes líquidos, misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa até ficar lisa durante uns 15 minutos, adicione o sal e sove novamente.
- Deixe descansando por 1 hora ou até dobrar de volume. Eu gosto de sovar a massa novamente no meio do tempo e depois colocá-la em uma forma de pão já untada. Deixo descansando por 1 hora.
- Para quem for fazer 3 pães, divida a massa em 3 partes iguais, enrole e coloque nas formas.
- Pincele a gema batida delicadamente em cima dos pães, leve as formas ao forno pré-aquecido para assar durante por 40 minutos ou até ficarem dourados.