Pão de Forma Caseiro

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 1kg e 200g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e a manteiga;
  2. Misture bem e adicione os ovos, o fermento e misture mais um pouco;
  3. Acrescente 1kg de farinha de trigo e o sal;
  4. Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos em uma bancada enfarinhada;
    OBS: essa massa fica mais mole do que a massa tradicional.
  5. Enquanto sova a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar.
  6. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
  7. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  8. Em seguida, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar.
  9. Acomode numa forma untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.