Pão de batata

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes num recipiente (exceto o trigo) e misture bem;
  2. Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo;
  3. Jogue a massa na bancada e comece a sovar e acrescentar trigo até que não grude mais nas mãos;
  4. Sove por aproximadamente 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Modele da forma que preferir, coloque em forma untada e deixe descansar novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200° até dourar em cima;
  6. Para dar brilho passe margarina sobre os pães ao retirar do forno.

Créditos: @cozinha_da_lizi