Pão caseiro sem glúten de liquidificador

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 25g de de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos
  • 10 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido;
  2. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal;
  3. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador;
  4. Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico;
  5. Demora de 15 a 20 minutos;
  6. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz;
  7. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C;
  8. Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.