Que tal aprender a fazer seu próprio pão em casa e sem batedeira? Veja como fazer pão caseiro de liquidificador, é mais fácil e rápido do que você imagina.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento p/ pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 copo (dos de requeijão) de água morna
- ½ copo (dos de requeijão) de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo.
- Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno é uma boa pedida).
Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos.
- Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo, coloque os pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido em 180º até a casca estar douradinha!
Dica: Caso queira, antes de colocar para assar pincele todos os pães com gema batida, a casca fica bem douradinha e crocante!