Pão Caseiro de Leite Condensado

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 15 g de fermento biológico para pães
  • 1 kg de farinha trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma travessa, o trigo e o fermento e misture bem.
  2. Bata em um liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o sal.
  3. Despeje a mistura junto ao trigo e o fermento e misture bem. Sove a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Modele os pães (3 pães tamanho médio ou 2 grandes).
  5. Deixe por mais 45 minutos descansando. Leve ao fogo, a 160°C, até dourar.
  6. Para uma cor mais dourada, após dourado, pincelar gema de ovo com uma pitada de açúcar e deixe no forno por mais 5 minutos.