Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Pão Caseiro de Leite Condensado
Publicado em:
Pães
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 15 g de fermento biológico para pães
- 1 kg de farinha trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Coloque em uma travessa, o trigo e o fermento e misture bem.
- Bata em um liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o sal.
- Despeje a mistura junto ao trigo e o fermento e misture bem. Sove a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Modele os pães (3 pães tamanho médio ou 2 grandes).
- Deixe por mais 45 minutos descansando. Leve ao fogo, a 160°C, até dourar.
- Para uma cor mais dourada, após dourado, pincelar gema de ovo com uma pitada de açúcar e deixe no forno por mais 5 minutos.