Pão caseiro de cebola

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 2 pacotinhos granulado de fermento Biológico para pão
  • 1 xícara (240 ml) de leite morno
  • 1 xícara (240ml) de óleo
  • 1 colher de sopa da açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média
  • Calda: 1 xícara de manteiga com 100g de queijo ralado e orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até virar um caldo
  2. Coloque na vasilha com mais ou menos 1 kg de farinha de trigo fina
  3. Misture bem até desprender da mãos
  4. Faça os pães em formato oval (médio). Para saber o tempo de crescimento do pão: Colocar 1 bolinha em um copo com água, quando a bolinha subir está no ponto de assar passe a gema nos pães com cuidado pra não murchar e coloque para assar em forno quente.

Dica: talvez não precise de toda a farinha, use até dar o ponto! Farinhas grossa precisam de menos, já as mais finas absorvem melhor o liquidificador e precisam de mais.