Pão caseirinho

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
  • 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.
  2. Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
  3. Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos (caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo)
  4. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida divida a massas em tamanhos iguais enrole como se fosse um rocambole ou fazendo bolinhas.
  7. Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
  10. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.