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Pão caseirinho
Publicado em:
Pães
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
- 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.
- Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
- Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos (caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo)
- Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida divida a massas em tamanhos iguais enrole como se fosse um rocambole ou fazendo bolinhas.
- Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.