Palha Italiana de Maracujá

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 395g leite condensado (1 lata/caixa)
  • 100ml suco de maracujá concentrado
  • 20g manteiga sem sal
  • 200g bolacha maisena
  • 200g açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Se usar a bolacha maisena de tamanho normal, quebre para deixar em pedaços menores.
  2. Forre com papel manteiga e unte com óleo uma forma quadrada de 20x20cm, reserve.
  3. Cozinhe leite condensado, suco de maracujá e manteiga em uma panela sobre fogo médio por 15-20 minutos ou até começar a desgrudar da panela. É o mesmo ponto de brigadeiro.
  4. Assim que misturar o leite condensado e suco de maracujá mexe imediatamente para evitar que talhe.
  5. Desligue o fogo e adicione a bolacha maisena.
  6. Transfira para a forma preparada e alise bem.
  7. Deixe esfriar, cerca de 45 minutos.
  8. Retire da forma, remova o papel manteiga e corte em pedaços de 5x5cm.
  9. Passe no açúcar refinado.
  10. Guarde em recipiente com tampa.